Районным судом Уфы к лишению свободы сроком на 5 лет колонии была приговорена девочка в возрасте 14-ти лет, сообщается прокуратурой республики Башкортостан.

 

Если исходить из данных следствия, эта девочка праздновала Новый Год 1-го января в квартире у своего друга. В результате так получилось, что ее друг на улице начал драться с каким-то незнакомцем, при этом девочка выбежала и нанесла удары обидчику ножом. Эти травмы стали для мужчины смертельными.

 

Эта школьница привлекается к ответственности за такое преступление как убийство уже не первый раз. Так, например, в 2013 году девочка тоже совершила убийство человека, однако на то время ей удалось избежать тюремного наказания.

 

При этом она ножом убила пьяного мужчину, который полез драться к ее отчиму. Судебно-психиатрической экспертизой был признан тот факт, что юная убийца полностью вменяема, а значит, должна нести ответственность за свои поступки. На то время уголовное дело было закрыто, а все лишь потому, что ей еще не было даже 14 лет. 

 

На то время в прокуратуре поставили отметку, что эта девочка росла в неблагополучной семье, и при этом она находилась на учете по делам несовершеннолетних.

 



Читайте также:


Полицией была арестована семейная пара, поскольку их сын был толстым

Камчатский девятиклассник спас пятерых человек

Уфа стала городом-миллионником

Совет Федерации предложил не отменять награждение медалями выпускников школ

Курганские педагоги стали больше получать

Самые способные школьники в Шанхае

Спустя 40 лет британский театр ждет возвращение Анджелы Лэнсбери на сцену

Родителям будут приходить СМС-отчеты об оценках ребенка

В Думе предложили убрать детей мигрантов из школ






















Главное за месяц