В Ростове-на-Дону правоохранительными органами было задержано двое людей, которые подозреваются в причастности к убийству дипломата из Шри-Ланки. Данная информация поступила из надежных источников региональных правоохранительных органов.

 

В рамках праздника «Дни Шри-Ланки в России» в город прибыли сотрудники иностранного посольства с рабочей поездкой. По пути в гостиницу в ночь на 11 июня, между дипломатами и водителями двух транспортных средств, в которых и передвигалась делегация по городу, возник конфликт. Из предварительной версии следует, что возникла ссора из-за того, что водители захотели получить от пассажиров дополнительные деньги за отклонение от договоренного ранее маршрута.

 

В завязавшейся потасовки один из водителей выстрелил в область груди Новану Ратнаяке – секретарю ланкийского посольства. Сразу после случившегося злоумышленники предприняли попытку скрыться с места происшествия на одном из транспортных средств, однако случилась еще одна трагическая ситуация – автомобиль совершил наезд на еще одного участника делегации – техника Нуэля Ронавира. Секретарь был доставлен в медицинское учреждение с огнестрельным ранением, а вот Ронавир скончался на месте от полученных травм.

 

Главное за месяц