Медведев ожидает большей активности в строительстве индивидуального жильяДмитрий Медведев провел совещание, посвященное Еврейской автономной области и вопросам ее социально-экономического развития. Особое внимание премьер-министр уделил важности развития жилищного строительства, выделив в качестве приоритетного направления строительство именно индивидуальных домов.

 

В ЕАО наблюдается активное развитие индивидуального жилищного строительства, и, по словам премьера, крайне важным является поддержание его темпов. Глава правительства не считает таким уж необходимым делать приоритетом возведение именно высотных многоквартирных домов, признавая, что в стране достаточно территории для любых направлений строительства. Для возведения зданий потребуются самосвалы и другая строительная техника.

 

Уже прошлый год в сравнении с 2012г. продемонстрировал почти трехкратное увеличение объемов строительства индивидуального жилья. Всего в 2013 году в эксплуатацию было введено порядка 3,5 млн. кв. метров организованных малоэтажных застроек. В сравнении с общим объемом малоэтажного строительства прошлого года это ставило 10 процентов. В комитете Госдумы по жилищной политике и ЖК уже заговорили о том, что строительство многоквартирных домов не столь актуально.

 

Главное за месяц