Фатих Озкан, который работает в Лондоне в Турецком ресторане, смог отсудить у своего работодателя половину от выигранной им в лотерею суммы. Судьи вынесли в пользу официанта решение на основании того, что именно он побудил владельца заведения принять участие в розыгрыше. 

 

Фатих рассказал присяжным, что уговорил хозяина ресторана, в котором молодой человек работает официантом, купить лотерейный билет. Хозяин заведения, Хайати Кусуккойлу, выразил сомнение в такой необходимости. Но Фатих настоял на своем, объяснив, что накануне он видел сон о крупном выигрыше. Тогда Хайати доверился интуиции своего официанта и не прогадал. Лотерейный билет принес ему выигрыш в миллион фунтов.

 

Получив деньги,  турок отказался поделиться ими со своим «провидцем», который посчитал это несправедливым и обратился в суд. Фатих посчитал, что должен получить половину от суммы, так как именно он предсказал выигрыш.

 

На суде жадный владелец ресторана мотивировал свой отказ делиться тем, что он единолично платил за лотерейный билет и самостоятельно его заполнял. Но официант стоял на своем и настаивал, что если бы не его «предсказание» никакого выигрыша не было бы.

 

Суд счел доказательства Фатиха убедительными, в этом ему помогла и запись видеонаблюдения из ресторана, где видно, как оба мужчины заполняют лотерейный билет. Это стало самым важным доказательством, так как подтвердило участие Фатих в лотерее.

 



Читайте также:























Главное за месяц