Флаг УкраиныКристин Лагард, которая занимает пост директора МВФ, призвала власти Украины придерживаться всех условий кредитования. Президент Украины, в свою очередь,  пообещал, что все обязательства будут выполнены.

 

Лагард общалась по телефону с Порошенко и премьер-министром Яценюком. Ее встревожил распад в Верховной Раде коалиции, в МВФ опасаются, что это может негативно сказаться на экономике страны. Глава МВФ призвала президента Украины «неукоснительно» выполнять все условия кредитования.

 

По сообщениям пресс-службы Порошенко, глава государства обещал, что все требования МВФ будут выполнены. Порошенко заверил, что сложная ситуация в стране не помешает реализовать все те реформы, которые были разработаны украинской властью и МВФ.

 

По кредитной программе, которую МВФ разработал специально для Украины, страна должна получить кредит в размере 17 миллиардов долларов. Программа рассчитана на 2 года, в течение которых Украина будет получать деньги несколькими траншами. Первая сумма в размере 3,2 миллиарда была получена Киевом в мае.

 

По условиям соглашения, каждые 2 месяца МВФ будет контролировать то, как именно выполняются Киевом все его обязательства. Финансовая помощь Украине предоставляется при условии того, что правительство снизит бюджетные расходы, постепенно отменит все субсидии на газ, введет плавающий курс гривны.

 



Читайте также:


Нидерланды требуют чтобы Украина прекратила огонь в том районе, где разбился «Боинг»

На Украине уже начали запрещать российские книги

Кличко пришлось признать, что зима будет «непростой»

Оливер Стоун не верит пропаганде американских СМИ

Медведевым было поручено разгрузить переправу на Крым

Лавров посоветовал Украине забыть, наконец, про Крым

Украина обзаведется «народным» беспилотником

Скифское золото, принадлежащее Крыму, отдадут Украине

По обещаниям Порошенко огонь будет прекращен в одностороннем порядке






















Главное за месяц