Фотография жителя АфрикиПо последним данным ученых, резко сократилась за последнее десятилетие смертность от таких болезней, как ВИЧ, малярия и туберкулез. По сравнению с теми годами, когда эпидемия ВИЧ достигала своего пика, новые случаи заражения уменьшились в три раза. Кроме этого, за последние тринадцать лет на 3.7% сократилась смертность от туберкулеза. Малярия в Африке стала убивать детей реже на 30%.

 

Данные по ВИЧ брались по 188 странам. Главной причиной того, что эпидемия замедлила свой рост, ученые считают улучшения качества профилактики болезни и антиретровирусную терапию. Ежегодно все больше людей не умирают от ВИЧ, а полноценно с ним живут.

 

Пик эпидемии в мире наблюдался в 1997 году. На тот момент официально насчитывалось около 3 миллионов инфицированных. Данные за прошлый год говорят о том, что число инфицированных сократилось до 1.8 миллиона. Наиболее интенсивно на убыль эпидемия идет в Восточной Европе и Латинской Америке. Радует то, что в России количество людей больных ВИЧ, оказалось почти на 70% меньше, чем предполагали до этого.

 

Скорость распространения туберкулеза за последние годы так же пошла на убыль. Например, в Восточной и Южной Азии на 5% сократилась смертность от этой болезни.

 

Несмотря на все положительные аспекты, от таких болезней, как ВИЧ, малярия и туберкулез, умирает в год около 3 миллионов человек. Поэтому необходимо сделать все для того, чтобы как можно скорее победить эти болезни.

 



Читайте также:


В Гонконге зафиксирован первый случай заболевания Эболой

Малярию смогут распознавать на более ранних стадиях

Непобедимая лихорадка Эбола

Работа Демиена Херста была продана за 15 миллионов долларов

В Беларуси растет число людей, зараженных опасной болезнью

Компания Абрамовича заключила одну из крупнейших сделок с недвижимостью

Британские ученые: подросткам угрожает новая болезнь

Ледовые дороги (зимники) в России, их обустройство и содержание

Медики предупреждают о рисках сидячего образа жизни






















Главное за месяц