Фотография летящего воронаЖители столицы Белоруссии все чаще стали жаловаться на то, что на них нападают вороны. В комитете природных ресурсов Минска сообщили, что за последние недели несколько подобных заявлений было подано в ведомство. Там также сообщили, что виновницы нападений являлись вороны, которые были настроены очень агрессивно. Пострадавшие, в основном, взрослые горожане.

 

Начальник отдела госконтроля животного и растительного мира Николай Козак пояснил, что вороны сейчас как раз выращивают птенцов. Нередки случаи, когда оперившиеся малыши вываливаются из гнезд. Поскольку людям, в большинстве случаев, жалко малышей, они пытаются им помочь. Вороны реагируют так же, как любой родитель, когда к его ребенку пристает чужак. Они защищают своих птенцов.

 

Жалобы, которые поступают, говорят о том, что птицы скапливаются в определенных городских районах. Ближе к сентябрю коммунальные службы займутся уничтожением гнезд для того, чтобы уже на следующий год птицы выбрали другие участки.

 

Орнитологи рекомендуют всем, кто заметил выпавших птенцов их не трогать, это поможет избежать нападения. По словам специалистов, вороны, защищая своих птенцов, привлекают на помощь сородичей громким криком, после чего начинают атаковать чужака.

 



Читайте также:























Главное за месяц