МИД России сообщает россиянам о том, что от посещения Мальдивских островов стоит воздержаться. Такая информация появилась на сайте ведомства 25 июля. 

 

В сообщении МИДа говорится о том, что если у российских граждан есть подозрения в том, что правоохранительные органы других стран могут выдвинуть в их адрес какие-либо обвинения или претензии, то от поездки на Мальдивы нужно отказаться.

 

Москва обращалась к властям Мальдивской Республики с требованием разъяснить ситуацию, которая произошла с россиянином Романом Селезневым. Молодого человека арестовали в аэропорту Мальдив, когда он собирался лететь домой, в Россию. Прямо в аэропорту мальдивские власти передали гражданина России американцам, которые переправили его на свою военную базу. Романа Селезнева обвиняют в том, что он якобы занимался хищением банковских реквизитов и кибермошенничеством. 

 

Объяснениями, которые были получены по данному делу, Москва осталась неудовлетворена. Власти Мальдив признали, что в законодательстве республики вопросы касательно экстрадиции не урегулированы. В МИД это объяснение признали недостаточным для того, чтобы объяснить допущенное по отношению к гражданину России нарушение международного права.

 



Читайте также:























Главное за месяц