В столице Великобритании, в национальной портретной галерее, открылась выставка, которую посвятили писательнице Вирджинии Вулф. Более ста сорока предметов включила в себя экспозиция, в нее вошли редкие фотографии писательницы, ее личные вещи и рисунки, письма, архивные материалы. Продлится выставка до 26 октября.

 

В галерее можно увидеть и те портреты Вулф, которые писала с писательницы ее сестра, Ванесса Бел. Кроме этого, писательница позировала и другим художникам, таким как, Роджер Фрай и Дункан Грант. Все эти художники являлись частью элитной творческой группы интеллигенции Блумсбери. По словам организаторов выставки, писательница позировать художникам не любила, поэтому надеялась, что картины эти никто не увидит.

 

Экспозиция затрагивает не только аспекты творческой жизни прозаика. На выставке можно будет детальнее ознакомиться с ее феминистическими взглядами, больше узнать об увлечениях писательницы, а также о том, какими психическими проблемами она страдала. Впервые будут продемонстрированы письма, которые Вулф писала сестре, незадолго до того, как совершила самоубийство в 1941 году.

 

Вирджинию Вулф называют главной фигурой модернистской литературы. Ее произведения переведены на пятьдесят языков, самые известные романы – «Орландо», «На маяк», «Миссис Дэллоуэй».

 




Читайте также:

Великобритания презентует кинокомедию о смерти Сталина
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
Жизнь в подземке: в метро Лондона обустроят квартиры, магазины и развлекательные заведения
Интернет-войска официально поступят на службу в английскую армию
Молоко дешевле воды – реальность современной Британии
Мэр Лондона побывал в роли бездомного
Овец научат раздавать Интернет
В Великобритании найдено столетнее письмо Санта Клаусу
В Лондоне умер друг Березовского миллионер Скот Янг






















Главное за месяц