Российский истребитель модели Су-27 решил подлететь к американскому стратегическому самолету-разведчику на расстояние в 30 метров. Этот американский самолет называется RC-135U. О таком событии сообщается в Reuters.

 

Председатель Пентагона по имени Стив Уоррен сообщает, что данное событие произошло 23 апреля, а его местом стало воздушно пространство в районе Охотского моря. Также он отметил тот факт, что пилоты российского самолета не захотели выйти на радиосвязь. В процессе маневра Су-27 показал американцам свою нижнюю часть фюзеляжа, здесь на истребителе располагались ракеты. После этого истребитель скрылся.

 

При беседе военного руководства США с российскими коллегами этот вопрос обсуждался, и ими была выражена глубокая обеспокоенность подобными инцидентами.

 

Подобные трюки российские летчики проделывали с американцами и ранее, он подлетали на максимально близкое расстояние к военной технике США. К примеру, в апреле истребитель Су-24 некоторое количество раз приближался на близкое расстояние к американскому эсминцу под названием «Дональд Кук», который находился на дислокации в Черном море.

 

Что же добиваются русские истребители от американцев такими поступками, остается непонятным.

 



Читайте также:


Новая технология поможет обезопасить самолеты

США разместили свои бомбардировщики в Великобритании

Швейцарский самолет, работающий на солнечных батареях, совершил свой первый полет

В Шереметьево произошло возгорание Ил-96

Требования к авиабилетам станут более жесткими

Летая с British Airways, мобильные можно не отключать

Британский пассажир смог посадить самолет вместо пилота

Авиакатастрофа в Сан-Франциско

В аэроклуб за новыми впечатлениями






















Главное за месяц