Более ранние исследования психологов говорили о том, что видеоигры, как и фильмы помогают человеку расслабиться. После напряженного дня люди, посмотрев фильм или сыграв в игру, отвлекаются от проблем, а их самооценка даже может повыситься. Играя в игры, человек продумывает сюжет, возможные ходы, если в итоге он выигрывает, то чувствует себя сильным, удачливым и умным. Новые данные, которые получили психологи, заставили их засомневаться в правильности предыдущих суждений.

 

Голландские ученые и ученые из Германии пришли к выводу, что такие формы отдыха, как видеоигры и фильмы, не расслабляют человека, а наоборот, заставляют почувствовать себя неудачниками. Добровольцы, которые участвовали в опыте, описывали свою работу, досуг, то, как они себя чувствовали. Оказалось, что самые вымотавшиеся люди, которые в конце дня посвятили время играм или фильмам, испытывали чувство вины за то, что не потратили это время на более важные дела. Поэтому расслабляющий эффект игр был сведен на нет сильным чувством вины.

 

Получается парадокс: те, кто устал на работе, могли бы восстановить свои силы с помощью цифровых приложений, но вместо этого нервная система страдает только еще больше.

 



Читайте также:


Официант через суд доказал, что предвидел выигрыш своего начальника

Американцы «выбросили» в мусор миллион долларов

«Игра престолов» ставит очередной рекорд

Поклонников "Игры престолов" точно ждут еще два сезона

Житель Омска сорвал джекпот «Гослото»

Для российской сборной Олимпиада прошла удачно

Британские ученые: подросткам угрожает новая болезнь

Графический дизайн полиграфии в компании Веллтон

Игры Лего - заслуженная популярность






















Главное за месяц