Фотография водоемаВ понедельник администрация Краснодарского края сообщила об ущербе, который нанесли сильные ливни, прошедшие в районе Геленджика и Туапсе. По данным властей, во время стихии пострадали около 450 домов.

 

Минувшей субботой сильный ливень обрушился на Черноморское побережье страны. В некоторых районах Краснодарского края реки вышли из берегов, два смерча были зафиксированы недалеко от Геленджика.  Подтопленными оказались семь населенных пунктов и такие курортные села, как Лермонтово, Джубга и Архипо-Осиповка. Пострадавших или погибших, к счастью, нет.

 

Горное село Дефановка, по данным администрации края, подверглось наибольшим разрушениям. Около 120 домов оказались подтопленными из-за того, что существенно поднялся уровень реки Дефань. Такая же ситуация наблюдалась и в селе Лермонтово, где река Пшехано стала виновницей подтопления 43 домовладений и детского лагеря «Политехник». Около 20 домов пострадали особенно сильно, это произошло оттого, что в них зашла вода и ее уровень достигал одного метра.

 

В Туапсинском районе повреждена территория пляжей, пешеходные мосты, нарушена работа некоторых объектов ЖКХ, не работали трансформаторные подстанции. Без света остались 6 тысяч человек. Из села Архипо-Осиповка эвакуировали 37 человек. 

 

По последним данным электроснабжение уже полностью восстановлено. 

 

На данный момент полным ходом идут восстановительные работы: улицы и домовладения убирают от грязи, ила, наносов, откачивают воду, организовывают доставку бутилированной воды, оценивают ущерб, причиненный территориям.

 

Александр Ткачев, губернатор края, отметил, что жертв удалось избежать благодаря слаженной работе всех служб и властей.

 



Читайте также:


Распространенные материалы для кровли

Коттедж – безальтернативное жилье по качеству жизни

«Гравитация» получила награду BAFTA, как лучший британский фильм

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде

Последствия наводнения ликвидируют за 40 миллиардов рублей

Разрушительное наводнение в Тайланде

Как найти работу в Москве?

"Русскому Брейвику" Виноградову вынесли пожизненный приговор

Наводнение в Хабаровском крае стало причиной эвакуации 36 тысяч человек






















Главное за месяц