Небольшой мексиканский город Сан Педро Уамелула недавно отметил пышную свадьбу. Его мэр, Хоэль Рохас, сочетался «законным» браком с крокодилом.

 

Данный обряд проводится из суеверных соображений. Согласно верованиям мексиканцев, крокодил на самом деле не пресмыкающееся, а заколдованная прекрасная принцесса. После свадьбы заколдованная красавица должна принести удачу всему городу, а именно наколдовать хороший улов всем рыбакам.

 

Мэр города объяснил, что безумно рад своему браку с «принцессой». Перед тем, как провести саму церемонию, вся свадебная процессия прошла по улицам города. «Жена» мэра была наряжена по всем правилам: на ней было белое подвенечное платье, а также голову новобрачной украшала шикарная фата.

 

Местные жители, комментируя церемонию, сообщили, что знания о самом ритуале и о том, что он собой представляет – это «самое великое наследие, которое оставили предки».

 

Церемония прошла действительно очень пышно и ничем не отличалась от настоящей свадьбы, а возможно, была еще грандиозней. Она включала в себя не только танцы и угощения, но и фейерверки. Мэр также танцевал со своей женой. На церемонию скидывались абсолютно все жители города, те, кто этого не сделал, должны были оплатить штраф. К сожалению, сумму, в которую обошелся праздник узнать не удалось.

 



Читайте также:























Главное за месяц