Национальная библиотека Сингапура не смогла уничтожить детские книги, в которых затрагиваются темы гомосексуальных отношений. Министр страны распорядился, чтобы книги из детского отдела передали во взрослый. Он уверен, что доступ к подобной литературе, все-таки, должен быть. Библиотеке удалось уничтожить только одну книгу.

 

В секцию для взрослых читателей переместили книги, которые описывают то, как пингвины-самцы, живущие в Нью-Йоркском зоопарке, воспитывают птенца. Также есть истории о том, как усыновленные дети воспитываются в однополых семьях.

 

Гомосексуальные отношения в Сингапуре запрещены. Нарушение закона карается тюрьмой, свободы могут лишить на два года. Правительство ранее уже отказалось отменить этот закон. В ответ  на это, движения за права геев в Сингапуре существенно возросли. Христианские и мусульманские объединения активно протестуют против подобных митингов, однако, последнее подобное шествие состоялось совсем недавно. В стране запрещены многие художественные произведения, например, американский комикс «Арчи», в нем изображаются два мужчины, состоящих в браке.

 

Несколько дней назад жители Сингапура провели протест против действий правительства и еще раз поддержали геев. Протест был проведен следующим образом: родители с детьми пришли в Национальную библиотеку, с намерением прочитать своим детям книги на запретные тематики.

 



Читайте также:























Главное за месяц