Владимир ПутинВладимир Путин предложил как можно энергичнее приглашать ведущих ученых из-за рубежа для того, чтобы они преподавали в российских вузах, в частности, на технологических факультетах.

 

Во время заседания Совета по науке и образованию Путин предложил, чтобы больший акцент был сделан на практических занятиях, а также на различных научных исследованиях. Кроме этого, по словам президента, ведущих зарубежных ученых необходимо приглашать как можно активнее. Президент также отметил многие достижения программы «Мегагрантов». Благодаря этой программе множество российских студентов, аспирантов и молодых преподавателей получили возможность учиться у светил науки, в том числе, у тех наших соотечественников, которые сейчас работают в зарубежных вузах.

 

Также необходимо создать все условия для того, чтобы преподаватели из крупных городов могли обучать студентов и в региональных вузах. Необходимо устранить те преграды, которые не дают возможности вузам приглашать специалистов с каких-либо конкретных предприятий.

 

На заседании Совета были подняты и другие вопросы. Были внесены предложения для оказания поддержки будущим инженерам. Также Путин напомнил присутствующим о своем поручении, которое касалось организации Всероссийского конкурса аспирантов и студентов, которые обучаются по инженерным специальностям.

 




Читайте также:

Краснокамск предложили переименовать в Путин
Общественная палата озвучила аргументы в пользу школьного «Урока Трезвости»
Контрактники в ВУЗАх будут платить больше – мнение экспертов
$1000 от Amazon для начинающих стартаперов
В Турцию за 2-3 года – Минэнерго озвучило примерные сроки строительства нового газопровода
Путин и омбудсмены обсудили вопросы амнистии
Минимальное количество баллов для поступления в ВУЗ должно быть пересмотрено – Владимир Путин
СМИ: Меркель «надоели» звонки с призывами отозвать санкции против РФ
Ученые обнаружили основу социального неравенства между учениками в школах






















Главное за месяц