Супружеская пара, проживающая во Флориде, США, вынуждена была вызывать службу спасения. Причиной этому стало агрессивное поведение домашней кошки по кличке Куш, породы русская голубая. Животное вынудило пару запереться в спальне и не выпускало их оттуда. Освободила из заточения американцев только подоспевшая полиция.

 

Супружеская пара сообщила диспетчеру службы спасения, что кошка не только шипела, но и кусалась и царапалась. Владельцы предполагают, что кошка повела себя так из-за того, что хозяева запирали ее за плохое поведение в ванной. Вырвавшись из заточения, кошка решила отомстить обидчикам.

 

Полицейские, которые прибыли по вызову, кошку забрали. Необходимо выяснить, нет ли у Куша бешенства. В отчете полиции русская голубая проходит как «свидетель или жертва».

 

Порода русская голубая является одной из самых популярных среди короткошерстных пород кошек в мире. Происходит порода из Российской Империи. Таких котят очень любила дарить Екатерина II Великая иностранным послам. Предполагают, что любимым котом императора Петра Великого также был русский голубой кот.

 

Заводчики, занимающиеся этой породой, утверждают, что таким кошкам свойственна скрытность и застенчивость. Несмотря на это они могут проявлять независимость и даже упрямство.

 



Читайте также:


Британский кот с «бойцовскими качествами»

Ридли Скотт «взялся» за царя Давида

Поппи претендует на роль самой старой кошки во всем мире

Коттеджные поселки в Краснодаре и Краснодарском крае и их преимущество при выборе жилья

В России лечить от наркотической зависимости будут принудительно

Коттедж – безальтернативное жилье по качеству жизни

Недвижимость в Обнинске, как наследство

В ЧФ будут служить боевые дельфины

Кот удерживал своих хозяев в заложниках






















Главное за месяц