Халед Машааль, который является лидером палестинской организации ХАМАС, сообщил о том, что его движение отказывается идти на перемирие с Израилем. По его словам, перемирие возможно лишь в том случае, если блокада Газы будет полностью снята.

 

По заявлению Машааля, ХАМАС будет отбрасывать все инициативы о прекращении огня до того момента, пока требование ХАМАС о снятии с палестинского анклава блокады не будет выполнено.

 

По словам главы ХАМАС, организация приветствует и ценит те усилия разных стран, которые направлены на прекращение огня между сторонами. Кроме этого, ХАМАС не против того, чтобы разные страны, например, Египет, оказывали посреднические действия для заключения перемирия. Тем не менее, Машааль еще раз подчеркнул, что ХАМАС будет отбрасывать все мирные инициативы до тех пор, пока основным пунктом в договоре не будет  снятие с Газы блокады.

 

Прекращение огня со стороны ХАМАС может наступить только в том случае, если будут выполнены требования палестинской стороны.

 

Несколько дней назад глава объединения арабских государств призывал ХАМАС принять предложение президента Египта о прекращении огня в Израиле и Газе.

 

За время, что идут бои, со стороны Палестины погибло более 600 человек, израильская армия потеряла 27 военных.

 



Читайте также:























Главное за месяц