Согласно статистике 2013 года, гражданами России было приобретено алкоголя на сумму около 61.5 миллиардов долларов. Этим россияне установили рекорд, заняв тем самым второе место в мире по потреблению спиртных напитков, при этом на долю покупок алкогольных напитков относительно всех продуктов приходится в России 5.8%.Лидером же пока по потреблению алкоголя становится Эстония, здесь на спиртное тратят порядка 6.5 процентов. Об этом событии сообщается службой ИТАР-ТАСС, которая ссылается на данные аналитической фирмы Euromonitor.

 

Если взглянуть на статистику потребления спиртного в России более подробно, то на крепкие напитки гражданами было потрачено приблизительно 22 миллиарда долларов. На пиво же пришлась доля в 27.5 миллиардов долларов, ну а вино россияне любят меньше всего и приобрели его на сумму порядка 12 миллиардов.

 

Недалеко от России по количеству потребления спиртных напитков находится и Белоруссия, здесь цифры находятся в пределах 5.5%. Четвертое место досталось Литве и Латвии, здесь на спиртное тратят 5.3%. Ну а во всех других странах на покупку алкоголя уходит не более 1.5 от всех расходов граждан.

 

Если же прислушиваться к данным от Всемирной организации здравоохранения, то в данном случае Россия занимает лишь 4-ое место по количеству продаж алкоголя. При этом первую тройку пьющих стран занимают Молдавия, Белоруссия и Литва. 

Лидером по потреблению спиртного при этом в прошлом 2013 году стала Белоруссия. По статистике здесь на каждого жителя, возраст которого превышает 15 лет, приходится порядка 17.5 чистого спирта в год.

 

Главное за месяц