На военно-воздушной британской базе американцы разместили два из 20 своих тяжелых бомбардировщика В-2. Представители Пентагона сообщают, что боевые машины прибыли для проведения кратковременных запланированных учений. Такой шаг был сделан из-за ситуации на Украине, из-за которой отношения между Россией и США существенно ухудшились. 

 

Тяжелые бомбардировщики В-2 США очень редко размещают за рубежом из-за опасений, связанных с утечкой секретной информации.  В Англии эти боевые машины присоединятся к другим бомбардировщикам типа В-52.

 

Бомбардировщики В-2 разрабатывали для того, чтобы сбрасывать ядерные или обычные высокоточные бомбы, пробивая противовоздушную оборону противника.

 

Полковник Стив Уоррен, который является пресс-секретарем минобороны США,  заявил, что данные учения подтверждают выполнение обязательств Америки перед НАТО. Учения должны помочь всем членам воздушной команды наладить между собой взаимодействие. 

 

Военное присутствие США в Европе за последнее время усилилось.  Обама потребовал от Конгресса выделить миллиард долларов. Эти средства ему необходимы для усиления военного присутствия в Европе. Наращивать присутствие своих ВМС американцы собираются в Балтийском и Черном морях. Все это происходит на фоне ухудшения российско-американских отношений из-за конфликта на Украине. Кроме этого, американцы собираются повышать военный потенциал даже тех стран, которые в НАТО не входят, но имеют границы с Россией – Грузии, Украины, Молдовы.

 



Читайте также:


Новая технология поможет обезопасить самолеты

Российский истребитель пролетел на расстоянии 30 метров возле американского самолета

Швейцарский самолет, работающий на солнечных батареях, совершил свой первый полет

В Шереметьево произошло возгорание Ил-96

Требования к авиабилетам станут более жесткими

Летая с British Airways, мобильные можно не отключать

Британский пассажир смог посадить самолет вместо пилота

Авиакатастрофа в Сан-Франциско

В аэроклуб за новыми впечатлениями






















Главное за месяц