Британский пассажир смог посадить самолет вместо пилотаКак сообщает агентство BBC News, в Великобритании пассажир смог благополучно посадить двухместный самолет, пилоту которого неожиданно стало плохо.

Событие произошло вечером в прошлый вторник, восьмого октября. Место действия – аэропорт Хамберсадй, Северный Линкольншир. Как передает журнал The Telegraph, в 18.20 диспетчеру аэропорта поступил сигнал бедствия. Диспетчер отмечает, что сигнал поступил от пилота, который на тот момент еще находился в сознании. Однако, как далее сообщает представитель аэропорта, вскоре пилот уже не мог самостоятельно управлять самолетом и передал управление в руки своего пассажира.

 

Консультация пассажира, внезапно севшего за руль в кресло пилота, велась специалистами по радио. Инструктаж прошел успешно, так как после нескольких попыток пассажир смог посадить самолет на взлетную полосу.

 

Как поделился позже один из консультантов, руководивших пассажиром по радио, пассажир до этого случая не управлял самолетом и не имел никакого отношения к авиации. Будучи за рулем впервые, человек сохранял спокойствие. К тому же в кабине не было света, поэтому новому пилоту пришлось вести самолет в слепую – и он не мог видеть ни показания приборов, ни очертаний самолета.

 

Посадка получилась жесткой, но ни пассажир, не пилот не получили травм в процессе приземления. Имена пилота и пассажира остались неизвестны.

 



Читайте также:


США разместили свои бомбардировщики в Великобритании

Российский истребитель пролетел на расстоянии 30 метров возле американского самолета

Швейцарский самолет, работающий на солнечных батареях, совершил свой первый полет

В Шереметьево произошло возгорание Ил-96

Требования к авиабилетам станут более жесткими

Летая с British Airways, мобильные можно не отключать

«Газель» с автопилотом

Авиакатастрофа в Сан-Франциско

В аэроклуб за новыми впечатлениями






















Главное за месяц