Генетики надеются замедлить процессы старенияГенетики надеются, что им удастся отыскать способы замедления процессов старения в организме человека, и уже в скором времени планируют перейти к экспериментам. Очередной раз эта тема была поднята в ходе международной конференции в Сочи, собравшей исследователей из целого ряда стран. Ученые могли обсудить результаты своих исследований и поделиться перспективными, с их точки зрения, идеями.

 

Представитель американского университета Баки отметил значительный прогресс, которого удалось достичь в изучении процессов старения. Если раньше ученые не представляли, как можно контролировать старение, то теперь серьезно изучают гены, влияющие на этот процесс. Он также посетовал, что на данном этапе очень не хватает хороших маркеров старения, с помощью которых можно было бы определять эффективность того или иного препарата. Это делает клинические исследования слишком долгими, и тормозит весь научный процесс. 

 

Ученым уже удалось добиться замедления старения у мышей, однако перейти к экспериментам с организмом человека пока слишком затруднительно, хотя продление жизни остается приоритетной задачей

 



Читайте также:























Главное за месяц