Почти 40% россиян готовы пойти на то, чтобы раскрыть свои персональные данные, если это сделает работу в интернете более удобной. Этот показатель в мире значительно ниже  и составляет только 27%. К таким выводам пришла корпорация ЕМС, которая занималась данным исследованием.

 

Банкам или другим финансовым учреждениям персональные данные готовы доверить 42%, а медицинским учреждениям только 39% россиян. Такой же показатель и у страховых компаний. В мире же, наоборот, большинство людей именно медицинским учреждениям готовы доверять информацию о себе.

 

Граждане других стран солидарны с россиянами в том, что не стоит оставлять свои данные в социальных сетях. Меньше всего своей конфиденциальностью респонденты готовы пожертвовать именно в социальных сетях. Они уверены, что соцсети абсолютно неспособны обеспечить надежную защиту данных. Но в то же время почти половина россиян, которые  регистрируются в соцсетях, не используют все настройки приватности, а в мире таких легкомысленных пользователей Интернета не больше 33%.

 

При этом россияне, в большинстве своем, уверены, что рассчитывать на государство в случае кражи персональных данных, не имеет смыла. А в других странах именно на защиту государства надеется 40% опрошенных.

 

Пользователи со всего мира сходятся во мнении, что в течение будущих пяти лет обеспечивать конфиденциальность в сети будет становиться все труднее.

 

Данное исследование проводилось летом прошлого года. В нем приняло участие больше 15 тысяч человек из 15 стран.

 



Читайте также:


Социальная сеть авто и мото любителей

Австрийский студент собрался засудить соцсеть

Пользователи «Одноклассников» в Таджикистане обошли блокировки

В «Одноклассниках» критики Путина больше не будет

Грабителя погубила любовь к Facebook

Соцсети Вконтакте и Secret объединятся

Facebook усовершенствует систему приватности для новых пришедших пользователей

Путин принял решение не отбирать у россиян соцсети

Информация о числе подписчиков популярных блоггеров LiveJournal будет закрытой






















Главное за месяц