В Беларуси растет число людей, зараженных опасной болезньюПо словам врачей из Белорусского Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в стране участились случаи заболевания дирофиляриоза- заболевания, при котором в теле человека развиваются и перемещаются гельминиты (вид глистов). 

 

Размеры гельминитов могут достигать 15-20 сантиметров, инкубационный период составляет  12 месяцев. По словам ученых, личинки глистов попадают в организм человека через укусы комаров, источниками инфекции являются кошки и собаки. 

 

Личинка гельминита способна перемещаться под кожей человека. При этом у зараженного наблюдается опухоль, которая перемещается на 10- 15 см в сутки. По словам врача-паразитолога Андрея Веденькова, чаще всего личинки поселяются в районе глаз. Также врач отметил, что еще 20 лет назад в стране не было ни одного зарегистрированного случая данного заболевания, в то время как только за прошлый год был зафиксирован 21 пострадавший от данного заболевания. Растущее год от года количество заболеваний дает основание предположить, что в этом году число пострадавших будет еще большим.

 

Ученые рекомендуют в качестве профилактики данного заболевания защищаться от укусов комаров, используя специальные спреи и лосьоны, а также москитные сетки на окнах жилых помещений.

 



Читайте также:























Главное за месяц