Эмир Кустурица, являющийся известным режиссером в Сербии, решил создать фильм, в котором будет изображено, как происходила торговля органами людей в Косово. Об этом событии сообщается в сербском издании Vesti online.

 

Создать эту картину планируют в течение трех лет. По словам Кустурицы, фильм будет сниматься в России, так как здесь у режиссера много друзей, которые помогут ему в проведении съемок. А что касается помощи Сербии, то ее помощи Эмир не ждет.

 

Как поясняет Кустурица, идею создать такой фильм дал ему немец, который никак себя не назвал. По словам этого человека, ему пересадили нелегальным путем сердце серба. Также немец заявил, что извлекли это сердце из тела серба в Албании, а если быть точнее, то произошло это в желтом доме. Именно с этого места по всей Европе происходила отправка человеческих донорских органов. Рассказать, кем же на самом деле являлся этот немец, Кустурица не решился.

 

Режиссер также подчеркнул тот факт, что тему незаконной пересадки органов поднял вовсе не он, а первым это сделал Дик Марти, который является специальным докладчиком ПАСЕ. Швейцарцем было изучено то, как в конце 90-ых годов происходила торговля человеческими органами в Косово, а отчет об этом он раскрыл общественности еще в 2010 году.

 

Главное за месяц