В Швейцарии на смену маркам пришли смс-сообщенияНа интернет-портале почтовой службы Швейцарии недавно был опубликован пресс-релиз об альтернативном способе оплаты почтовых сервисов. Теперь платить за услуги почты можно SMS-сообщением. Сообщение со словом “МАРКА” отправляется на номер 414 и стоит чуть более одного франка.

 

После этого присылается код, который указывается на самом конверте, в его правой верхней части. Система работает автоматически, считывая код и фиксируя таким образом оплату. Код необходимо использовать не позднее 10 дней после получения.

 

Пока что сервис замены почтовых марок на SMS находится в режиме теста. Пробный режим рассчитан на год. В проекте тестирования задействованы два оператора сотовой связи страны, Swisscom и Sunrise. К участию в эксперименте подключились многие организации Швейцарии, в том числе и колледж гостиничного сервиса в Швейцарии, Швейцарские федеральные железные дороги, Swatch Group, Zepter International и другие.

 

К отправляемым конвертам, которые можно оплатить через SMS, предъявляются определенные требования: не более 100 г веса, длина 25 см, ширина 17,6 см, толщина до 2 мм. 

 

Стоит отметить, что для Европы почтовые оплаты с помощью SMS не новинка. В 2008 году сервис ввела в постоянное использование Германия, а три года спустя система начала работать в Швеции и Дании. А с 2006 года в Швейцарии работает система WebStamp, позволяющая пользователям почтовых служб приобрести марку в Интернете. 

 



Читайте также:


Швейцарский самолет, работающий на солнечных батареях, совершил свой первый полет

Социальная сеть Facebook закрывает почтовый сервис

Появится коллекционная марка со Стивом Джобсом

В Канаде изменится формат доставки почты

В Швейцарии на смену маркам пришли смс-сообщения

«Почта России» станет круглосуточной

Почта России: Интернет в глубинку

Письмо в бутылке с 76-летней выдержкой

Домашний адрес россиян привяжут к официальной электронной почте






















Главное за месяц