Такси в МанхэттенеСто двадцать одна заявка была подана на интернет-аукцион eBay с целью поучаствовать в торгах за право пообедать с американским миллиардером. Человеком, за обед с которым люди готовы платить миллионы является инвестор Уоррен Баффет. В свои 83 года он представляет собой легенду финансового мира, а также это один из самых влиятельных людей на планете. Журнал Forbes поместил Баффета на третье место в своем рейтинге миллиардеров, его состояние составляет свыше 65 млрд долларов.

 

В этом году победителем аукциона стал человек по имени Энди Чуа, который живет в Сингапуре и работает в компании EMES. За удовольствие пообедать с легендой сингапурец заплатил 2,17 миллиона. Победитель будет обедать с Баффетом в престижном нью-йоркском ресторане на Манхэттене.

 

Данные благотворительные торги проводятся уже 15 лет подряд. Максимальная сумма, которую заплатили за обед с Баффетом за все годы торгов, составила 3 млн долларов. Это произошло в 2012 году, покупатель предпочел сохранить свое имя втайне.

 

Практически все счастливчики, выигравшие лот, с большой пользой для себя использовали обед с «оракулом из Омахи», как называют Баффета. Например, инвестор по имени Гай Спир, который отобедал с миллиардером в 2007 году, написал книгу, посвященную этому обеду и тому, как эта встреча изменила его жизнь. Дважды выигрывавший аукцион Тед Уэшлер, стал одним из инвестиционных менеджеров в компании, принадлежащей Баффету.

 

Доходы с каждого аукциона поступают в благотворительный фонд, который обеспечивает бесплатную еду для нуждающихся, а также медицинскую помощь.

 



Читайте также:


Баффет поставит автографы на бриллиантах

Дом миллиардера Сеперстайна можно снять за 400 тысяч долларов

Обострилась неравномерность распределения богатства в мире

Рейтинг самых успешных миллиардеров возглавил владелец казино

Фонд Уоррена Баффета был признан лучшим инвестором в США

Forbes огласил двенадцать самых успешных бизнесменов

Инвестор Баффет преумножил свое состояние на антикризисных кредитах

92 квадриллиона на счёт PayPal

Богатых семей в России стало меньше






















Главное за месяц