Активистами религиозного движения под названием «Спасатели жизни» был размещен баннер, который должен был привлекать молодежь к участию в движении, только на данный момент не остается понятным, к какому. В качестве ключевой фразы здесь использовали цитату фюрера: «Кто владеет молодежью, тот владеет будущим». В качестве фонового изображения для плаката применили картинку с пятью улыбающимися детьми. 

 

Также рядом с цитатой лидера нацистской Германии активисты умудрились разместить и цитату из Библии.

 

Интересно также то, что на плакате нет вообще никакой информации о том, кто его разместил, то есть фактически этот плакат не призывает обращаться молодежь к тому или иному религиозному движению.

 

Баннер не снимали целых 5 дней, при этом даже никто не мог понять, кто же его повесил. Когда же местные СМИ пришли за объяснениями по этому поводу в рекламную компанию, то лишь тогда стало известно, что это место арендовало религиозное движение «Спасатели жизни».

Джеймс Андерегг, который является руководителем этого религиозного движения, согласился с тем, что использование слов фюрера на плакате было не совсем правильным. 

 

История цитаты Гитлера «Кто владеет молодежью, тот владеет будущим», исходит еще из нацистской Германии. Тогда Гитлер использовал ее для того, чтобы привлечь к своей Национал-социалистической партии и армии как можно больше молодого поколения.

 



Читайте также:























Главное за месяц