В мире началась пост-антибиотиковая эраПо мнению представителей Всемирной организации здравоохранения, вполне можно констатировать наступление пост-антибиотиковой эры. Это означает ряд инфекций, с которыми ранее вполне справлялись противомикробные препараты, теперь вновь несут значительную опасность. Бактерии становятся все более устойчивыми к действию антибиотиков, а соответственно возрастает угроза для здоровья людей. Ситуация была освещена в докладе, за основу которого взяли данные из 114 стран. 

 

Значительное распространение получили семь патогенов, отвечающих за распространение таких заболеваний, как пневмония, гонорея, сепсис и других. При этом даже к современным антибиотикам они вполне резистентны. Это значительно повышает риск большей длительности таких болезней, а также требует более интенсивного лечения.

 

Стоит отметить и повышение рисков смерти от таких заболеваний, что не может не беспокоить медиков. ВОЗ призывает уделять больше внимания профилактике инфекций и выработать другой подход к изготовлению антибиотиков.

 

Обратить внимание общественности на данную проблему в свое время уже пытались британские эксперты, а также Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний.

 



Читайте также:























Главное за месяц