Фотография девушки на улице МосквыОгромное количество белых мотыльков, прилетевших в столицу, напугало москвичей. С начала июня наблюдается огромное количество бабочек, которые не только залетают в помещения, садятся на стекла автомобилей и городские объекты, но также садятся и на одежду. Через несколько дней это прекратилось, так как бабочки погибли.

 

Энтомологи поспешили успокоить горожан, объяснив, что такое явление связано с жарой и опасности для человека эти бабочки не представляют. Жертвами этого вида мотылька, который называется ивовая волнянка, могут стать только кроны таких деревьев как тополь или ива.

 

Также специалисты объяснили, что ивовая волнянка абсолютно обычный вид для средней полосы, он обитает на территории почти всей Европы. Периодически у этого вида мотыльков возникают вспышки массового размножения. Но возникают такие вспышки не чаще, чем раз в 10 или 12 лет.

 

Нетипично большая популяция мотыльков объясняется благоприятными климатическими условиями. Гусеницы хорошо перезимовали прошедшую зиму, так как она была достаточно теплая. Это стало причиной того, что бабочек развилось намного больше обычного. Со временем количество мотыльков опять уменьшится, так как многих уничтожат бактерии, вирусы и различные паразиты. Массовая гибель бабочек объясняется концом их жизненного цикла, ведь яйца они уже отложили.

 




Читайте также:























Главное за месяц