Это открытие было сделано командой исследователей из таких стран как Италия, Швейцария, США и Великобритания. Ими была найдена необычная планета, вес которой в целых 17 раз больше веса нашей Земли. Открыт этот объект был благодаря зонду под названием «Кеплер» НАСА.

 

Официально этот объект был назван «Кеплер-10с», в ее составе было обнаружено много кремния, железа и других твердых пород. Находится эта планета не расстоянии в пределах 560 световых лет от нашей Земли, а если быть точнее, то это созвездие Дракона.

 

Диаметр Keppler-10с имеет в 2.3 раза больше, чем диаметр Земли и он равняется 29 тысячам километров. Полный оборот вокруг своего «солнца» этой планетой занимает 45 земных суток.  

 

По оценкам ученых, Кеплер-10с имеет возраст порядка 11-ти миллиардов лет. Эту планету можно считать очень старой, если сравнивать с нашей Землей, возраст которой примерно равен около 4.5 миллиардам лет. Чтобы создались такие космические объекты, нужно много тяжелых элементов. Исходя из плотности планеты, можно сделать вывод, что она твердая. Также специалистами не исключается тот факт, что на планете Кеплер-10с вполне может существовать атмосфера.

 

Это открытие ученых подтверждает ту теорию, согласно которой экзопланеты могли начать свое зарождение еще на ранних стадиях существования вселенной. Однако некоторое время назад ученые еще считали, что этого происходить не могло, так как на ранних этапах формирования Вселенной в ней присутствовало много таких газов как гелий и водород, которые попадали под действие гравитации и при этом формировали планеты наподобие Нептуна или Юпитера.

 



Читайте также:


Астрономами была исследована древняя звезда и ее новые, неизвестные ранее планеты

Недалеко от Земли обнаружена загадочная галактика

На Марсе обнаружена могила с крестом

Нашелся близнец Земли

Пребывание в космосе может влиять на форму сердца

За пределами Солнечной системы открыто 715 новых планет

Американские ученые: возможно, человечество живет в черной дыре

В космосе появится российская обсерватория

Весна. Первые работы на дачном участке






















Главное за месяц