Ученые обнаружили основу социального неравенства между учениками в школахВ Великобритании социологи провели исследование среди детей разнообразных школ и пришли к заключению, что система специальных гимназий способствует тому, что происходит социальное расслоение. 

 

В процессе исследования ученые подсчитывали, какой доход получают более чем 2500 человек, которые родились с 1961 по 1983 годы. При этом социологами было отмечено, что между теми людьми, которые учатся в специальных гимназиях, существует значительный разрыв в плане их материального состояния. Что же касается учащихся обычных школ, то здесь такой картины не наблюдается.

 

Так, например, если сравнивать среднюю почасовую оплату 10% бедных и 10% богатых людей в период времени от 2009 до 2012 года, разница составляет 16.41 фунт стерлингов. Если же говорить про учеников обычных школ, то это всего 12.33 фунтов.

 

Различия между состоятельными и небогатыми студентами заметны буквально во всем: в арендуемом жилье, автомобилях и даже одежде. Так, раздел мужской обуви в дорогом магазине сможет посетить далеко не каждый современный студент.

 

Помимо этого социологами была изучена статистика порядка 40 тысяч домохозяйств. На основе этих данных ученые смогли определить фактор пола, этническую принадлежность, уровень образования и другие факторы, которые могут влиять на уровень дохода. Социологами было установлено, что примерно 18% всех разрывов между богатыми и бедными людьми можно объяснить системой школьного образования.

 




Читайте также:

Великобритания презентует кинокомедию о смерти Сталина
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
Общественная палата озвучила аргументы в пользу школьного «Урока Трезвости»
Жизнь в подземке: в метро Лондона обустроят квартиры, магазины и развлекательные заведения
Интернет-войска официально поступят на службу в английскую армию
Молоко дешевле воды – реальность современной Британии
Контрактники в ВУЗАх будут платить больше – мнение экспертов
Мэр Лондона побывал в роли бездомного
$1000 от Amazon для начинающих стартаперов






















Главное за месяц