Если NASA так и не поменяет свои устаревшие способы планирования полетов на Красную планету, то будущая пилотируемая экспедиция на просторы Марса станет провальной. Именно такое заявление сделал Национальный исследовательский совет США.

 

В докладе, созданном NRC, говориться о том, что без надлежащего финансирования, конкретно поставленной цели и активного участи и помощи других государств, таких как, к примеру, Китай, отправить астронавтов на Марс будет невозможно.

 

Как утверждают эксперты совета, США должно отступить от намеченного плана подготовки к экспедиции, а также от построения ракеты с большой грузоподъемностью, известной под названием «Система космических запусков» (SLS) и пилотируемого корабля «Орион».

 

Национальным исследовательским советом были составлены рекомендации для NASA, которые состоят из трех вариантов подготовки полета на Марс. Всех их объединяет место для старта – Международная космическая станция. Два варианта подразумевают, что пилотируемый полет вначале будет осуществлен на Луну, где будет возведена база для последующей экспедиции на Красную планету.

 

А вот в соответствии с третьим вариантом, на лунную орбиту благодаря автоматическому зонду будет выведен астероид, на который и будет отправлена экспедиция, которая впоследствии отправится на Марс.

 



Читайте также:























Главное за месяц