Нашелся близнец ЗемлиАстрономы были изрядно взбудоражены своим недавним открытием. Им удалось обнаружить в созвездии Лебедя планету, большинство параметров которой соответствуют земным. В каком-то роде ее вполне можно считать близнецом нашей Земли. Огромную роль в этом открытии сыграл космический телескоп «Кеплер», благодаря чему планете было присвоено название Kepler-186f. Напомним, что «Кеплер» был запущен на орбиту еще весной 2009 года.

 

Расстояние, на котором Kepler-186f расположена от звезды, вокруг которой и вращается, является вполне благоприятным, что допускает возможность возникновения жизни на этой планете. В сравнении с Солнцем данная звезда имеет меньшие размеры и является более холодной.

 

В системе этой звезды вместе с Kepler-186f  находятся еще четыре планеты, а ее удаленность от Земли оценивается в почти 500 световых лет.  По словам ученых, температура, гравитация и прочие факторы допускают наличие жидкой формы воды на поверхности планеты, так что там вполне могут развиваться и живые организмы. Кроме того, планета предположительно является скалистой. По своим размерам Kepler-186f примерно на 10 процентов больше Земли.

 



Читайте также:


Астрономами была исследована древняя звезда и ее новые, неизвестные ранее планеты

Астрономами была обнаружена в космосе планета, которую они назвали «Мегаземля»

Недалеко от Земли обнаружена загадочная галактика

На Марсе обнаружена могила с крестом

Пребывание в космосе может влиять на форму сердца

За пределами Солнечной системы открыто 715 новых планет

Американские ученые: возможно, человечество живет в черной дыре

В космосе появится российская обсерватория

Российский космонавт стал первым космическим блоггером






















Главное за месяц