Фирмой ABBYY в версию программы словаря Lingvo для Android была добавлена функция видеоперевода. О таком событии сообщается в заявлении компании.

 

Теперь, чтобы перевести незнакомый текст, пользователь должен на планшете или смартфоне включить в программе функцию «Live-перевод», а затем на экране нужно будет кликнуть по неизвестному слову. После этого программа покажет перевод этого слова, а также при желании воспроизведет его, дав человеку понять, как оно должно произноситься. На данный момент функция поддерживает работу с русским и английским языком, возможен перевод в любом направлении. Чтобы приложение работало, подключаться к интернету не обязательно.

 

Внедрить такую функцию решили для мгновенного перевода незнакомых слов. При кликании по экрану программа вычисляет, к какому ближе всего слову находится палец и предлагает затем его перевести, используя технологию ABBYY Mobile OCR Engine.

 

Помимо этого в программу добавили функцию, которая позволяет переводить иностранные незнакомые слова на фотографиях. Эта функция была в приложении и ранее, только пользоваться ей можно было на iOS-версиях Lingvo. Благодаря такой функции можно работать с теми фотографии, которые были сделаны раньше.

 




Читайте также:























Главное за месяц