Аномальная жара привлекла внимание ученыхАномальная жара, наблюдавшаяся в 2003 году во Франции, а в 2010 году в России привлекла внимание ученых. Исследованием механизмов, приведших в ее возникновению, занялись английский, бельгийские, немецкие и голландские специалисты.

 

По их мнению, всему виной значительное повышение температуры и атмосферного давления. Территории, имеющие пониженную влажность, больше рискуют получить аномальную жару в тех случаях, когда ночью температура воздуха не падает, а лишь повышается с каждым следующим днем. В приграничных слоях атмосферы высокая температура может поддерживаться достаточно длительный срок благодаря «куполу», обладающему высоким давлением. Пока неизвестно, что может обеспечивать существование такого «купола» достаточно длительный период времени, удерживая его от распада.

 

На основе данных полученных в периоды аномальной жару со спутников и атмосферных зондов исследователи смогли создать модель происходящего в приграничных слоях атмосферы.  

 

Медики рекомендуют в жаркие дни надевать легкую одежду из натуральных материалов, прикрывающую плечи и руки, головной убор и легкую удобную обувь. Широкий ассортимент последней предлагает покупателям обувь Киев. Пройдя по ссылке, вы сможете выбрать как мужскую, так и женскую обувь производства известных брендов, в широком ассортименте также представлена детская обувь.

 

Прогнозируется, что уже в ближайшие годы вновь могут отмечаться периоды аномальной жары и засухи, причем вероятность их возникновения только повышается.

 



Читайте также:























Главное за месяц