«Талибан» заявил, что новый план американского правительства по отводу армии от Афганистана является ничем иным как «продолжением оккупации». Такая информация сообщается службой Agence France-Presse. Возмущением для боевиков стало заявления президента Америки Барака Обамы, в котором он сказал, что армия США будет находиться в Афганистане еще до 2016 года. Представители движения ислам называют это не иначе, как «оккупацией американцами». 

 

Также талибы отметили, что до тех пор, пока на их земле будет находиться армия США, джихад будет продолжаться.

 

Свое заявление Барак Обама сделал 27 мая во вторник, в нем он подчеркнул, что войска США будут находиться в Афганистане до 2016 года, однако уже к 2015 году их численность снизится до 9.8 тысяч, а на данный момент их около 32 тыс.

 

Размещаться эти войска будут на авиабазе в Баграме, а также в Кабуле. Президент США также отметил, что теперь солдаты будут заниматься не патрулированием, а охраной важных объектов, таких как посольство США и т.д.

 

На данный момент стало известно, что удерживание войск США на территории Афганистана лишь до 2014 года обойдется стране приблизительно в 20 миллиардов американских долларов. За все это время проведения самой долгой в истории Америки войны Пентагон потерял порядка 2.3 тысяч человек.

 

Главное за месяц