12 июня, в четверг, бывшему президенту США Джорджу Бушу-старшему исполнилось ровно 90 лет. И такой значительный юбилей он отпраздновал прыжком с парашютом в штате Мэн, неподалеку от собственного дома. О данном событии сообщает источник Associated Press.

 

И несмотря на то, что Буш страдает болезнью Паркинсона, а передвигаться он вынужден только в инвалидной коляске, он все же решился уже в который раз на такое опасное и экстремальное мероприятие. Прыжок осуществлялся с вертолета вместе с опытным армейским парашютистом. Такой чести удостоился сержант первого класса Майкл Эллиотт.

 

На месте приземления Буша и его напарника встретил сын Джордж и жена Барбара.

 

Данный прыжок в жизни Буша уже восьмой. В первый раз это была вынужденная эвакуация с борта самолета, когда во время Второй мировой войны он был сбит над водами Тихого океана. Предпоследний прыжок произошел пять лет назад, когда экс-президенту исполнилось 85 лет. Аналогичным образом  Буш отметил и свое 80-летие.

 

Как утверждает сам экс-президент в собственном микроблоге в Twitter, именно этот день в штате Мэн является просто идеальным для совершения прыжка с парашютом.

 



Читайте также:























Главное за месяц