В Вашингтоне решили установить бюст А.С.Пушкина, теперь им можно полюбоваться в Российском центре культуры и науки. Поставить бюст решили в честь памяти великого поэта, со дня рождения которого исполняется 215 лет. Автором скульптуры стал Леонид Бренер, который живет в Нью-Йорке уже около 20 лет. Этот бюст был создан достаточно давно, и он долгое время находился на хранении в библиотеке центра, однако обществу скульптура стала доступна только недавно, сообщается агентством ИТАР-ТАСС.

 

Эта церемония включается в то количество мероприятий, которые проводятся в честь Дня русского языка. Этот праздник отмечается в ООН с 6 июля 2010 года, а русский язык считают одним из всех 6-ти, которые используются в этой организации. Отмечать праздник планируют в Женеве, здесь есть официальная резиденция ООН. В этом же месте пройдут поэтические вечера, а также выставки лучших художников России.

 

Что же касается Пушкинских чтений, то они уже были проведены несколько дней назад в Вашингтоне и Нью-Йорке. В ходе таких чтений переводчик по имени Джулиан Лоуфельд зачитал зрителям стихи поэта, переведенные на английский язык. Также зрителям показывали фильмы, которые были сняты в советское время по произведениям Пушкина. Также здесь были представлены арии из таких опер как «Пиковая дама» и «Евгений Онегин».




Читайте также:

Филатов-фест: шанс для талантливых поэтов и драматургов
Москвичи и гости столицы смогут сфотографироваться с Пушкиным и Екатериной II
Кто же ворует монументы блокадным котам Василисе и Елисею
В течение суток в Белый дом пытались проникнуть дважды
Загадка каменных истуканов
Обелиск, посвященный русским солдатам, откроют во Франции
Аренда квартир-студий в Санкт-Петербурге
Московская схема восстановления памятников станет всероссийской
Памятник лабораторной мыши






















Главное за месяц