Перезагрузка иммунной системы доказала свою эффективностьСпециалисты университета Эмори представили метод перезагрузки иммунной системы, состоящий из трех ступеней. В первых клинических испытаниях данного метода приняли участие двадцать пациентов, прошедших через операцию по трансплантации почки. Использование метода перезагрузки помогло избежать отторжения пересаженного органа, не требуя при этом приема достаточно токсичных препаратов, обычно применяемых в подобных случаях.

 

Для пациентов, нуждающихся в донорском органе, все не заканчивается операцией по его пересадке. Каждый день таким людям приходится принимать множество лекарств с серьезными побочными эффектами. Целью этого является подавление деятельности иммунной системы для избежания ее атак на пересаженный орган.

 

Благодаря предлагаемому методу перезагрузки избежать отторжения трансплантированного органа удается без чрезмерной лекарственной нагрузки. На первом этапе еще при операции в организм вводят алемтузумаб, благодаря которому и начинается перезагрузка.  Далее делают инъекции иммунодепрессанта белатацепта, постепенно снижая их количество, и ежедневно требуется принимать иммунодепрессант рапамицин.

 



Читайте также:























Главное за месяц