Фотография делового центра Москва-СитиНовый комплекс, состоящий из небоскребов, высота которых будет составлять 1 километр, собираются построить в городе Ухане, расположенном в Китае. Этот комплекс уже получил название – «Феникс». Ожидается, что километровые башни оборудуют различными «зелеными» технологиями и это даст импульс для развития Ухани как самого экологического города будущего.

 

Комплекс должен будет внешне напоминать сталагмиты. Это будут две башни, разные по высоте, каждая из которых будет иметь свое имя – «Хуан» и «Фэн».

 

Правительство хочет, чтобы Ухань стал центром культурной и экономической зоны. В этом нелегком деле именно проект «Феникс» должен дать мощный толчок для развития города в качестве технологического лидера. На зданиях собираются установить ветряные турбины, солнечные панели, системы для сбора и очистки дождевой воды, системы для охлаждения и очистки воздуха, котлы, которые будут перерабатывать отходы.

 

Две расположенные рядом башни будут обмениваться тепловой энергией друг с другом. Стены одной из башен покроют различные редкие виды растений, а фасад другой будет вентилируемым. По словам проектировщиков, в комплексе будут использованы последние достижения инженерной мысли. Задвижки AVK, которые будут устанавливаться в трубопроводах здания, показали себя с наилучшей стороны на других строительных объектах.

 

Строительство начнется уже в этом году, а завершиться должно в 2018. Разработан данный проект компанией из Великобритании Chetwoods Architects, а возведет объект местная компания Hua Yan Group. Стоимость проекта держится в секрете.

 



Читайте также:


Apple не сможет «шпионить» за китайскими госструктурами

Современные планшеты - окно в будущее

Интернет-цензура

Китайцам отключили Google

Падение телефона в туалет привело к смерти двух китайцев

Стриптиз – новое оружие китайских девушек против маньяков

В 2016 году будет возведен первый железнодорожный мост, соединяющий Россию и Китай

Строительство магазинов: бригада или под ключ?

Медведев ожидает большей активности в строительстве индивидуального жилья






















Главное за месяц