Ник Паркер – глава партнерских отношений компании Microsoft с производителями, во время выставки Computex  пообещал, что в скором времени рынок пополнит смартфон на Windows Phone, цена которого будет варьироваться в пределах от 100 до 399 долларов. 

 

Также он сделал акцент на том, что представленные на сегодняшний день модели можно приобрести только по цене от 400 до 699 долларов. А вот новые устройства станут более доступными для среднего потребителя. Конечная стоимость указывается без учета контракта с мобильным оператором.

 

Как утверждает представитель Microsoft, такие WP-устройства смогут стать доступными для потребителей уже в конце этого года. Однако Паркер так и не сказал о том, какие именно производители возьмутся за воплощение в жизнь идеи о Windows-смартфоне данной ценовой категории. Но, есть вероятность того, что заниматься данной работой будут девять компаний, сотрудничать с которыми Microsoft стал в феврале – Lenovo, Gionee, Longcheer, Lava (Xolo), LG, Foxconn, Karbonn, JSR и ZTE.

 

В соответствии с прогнозами, которые сделала аналитическая компания IDC, платформа Windows Phone уже до 2018 года сможет добиться доли на глобальном рынке смартфонов, которая составит около 7%.

 



Читайте также:


Samsung создаст наручные часы с характеристиками смартфона

Смартфоны можно будет принудительно блокировать

В Microsoft грядут кадровые перестановки

Число претендентов на пост генерального директора Microsoft продолжает расти

Алан Мулалли выбыл из борьбы за пост гендиректора Microsoft

BlackBerry заинтересована в выпуске дешевых смартфонов

Instagram стал доступен и для Windows Phone

Больше всех гаджеты используют дети-дошкольники

Будет выпущен гибкий экран для смартфонов






















Главное за месяц