Ученые из лаборатории НАСА, занимающиеся исследованиями нашей Солнечной системы, выдвинули сенсационное и аргументированное предположение: Ганимед, являющаяся спутником Юпитера, может иметь пригодные для существования жизни условия. 

 

Ганимед - это самый крупный спутник не только Юпитера, но и всей Солнечной системы, достигающий в радиусе 2631 км, что превышает размеры планеты Меркурий. Его возраст оценивается в 3 - 4 млрд. лет. Этот спутник обладает очень тонкой атмосферой, имеющей в своем составе кислород, а также собственную магнитосферу, состоит из твердых темных скалистых пород и замерзшего океана гигантских размеров, имеющего глубину в не одну сотню километров. 

 

При изучении океана Ганимеда ученые выяснили, что слои льда в нем чередуются со слоями воды. Очевидно, что вода осталась в жидком состоянии и не замерзла из-за высокого содержания растворенных в ней солей. Это помогло ученым сделать предположение, что соленая вода могла опуститься на дно гигантского океана и, попав на скальные породы, создать необходимые условия для образования и развития живых организмов. 

 

Ученые из НАСА в течении нескольких лет занимающиеся изучением планеты Ганимед, пытаются определить, сможет ли она когда-то быть пригодной для жизни.

 



Читайте также:


Запуск нового российского поисковика «Спутник»

Новое слово в телевещании

Спутник нарушил вещание федеральных каналов

Астрономы изучили атмосферу «клона» Юпитера

Новое совместное предприятие Франции и России

Триколор HD – большой выбор каналов в отличном качестве

Удачный старт «Союза-ФГ» с группой спутников на борту состоялся!

Иран запустит в космос три спутника «Толу», «Месбах» и «Фаджр»

Американцы ночью 4 апреля запустили в космос секретный спутник






















Главное за месяц