Новосибирские власти заявили о том, что концерт эпатажного американского музыканта Мэрилина Мэнсона в День города Новосибирска не состоится. Заместитель мэра города Виктор Игнатов объяснил, что концерт необходимо перенести из-за соображений безопасности. Очень тяжело обеспечивать порядок сразу двух крупных мероприятий – Дня города и концерта рок-музыканта. В таком случае полиция будет вынуждена рассредоточить свои силы и должный уровень безопасности не будет обеспечен. Власти ничего не имеют против того, чтобы концерт провели в любой другой день.

 

Ранее жители города вышли на митинг против того, чтобы концерт проводили в праздник. Люди, участвовавшие в митинге, раздавали прохожим георгиевские ленты, держали в руках иконы. Граждане, митинговавшие против концерта, объясняли свое нежелание видеть Мэнсона в городе тем, что в своих песнях он оскорбляет христианскую веру, а также пропагандирует наркотики и сексуальные извращения. Представители центра «Семья и дети» также  обратились к властям с просьбой запретить концерт Мэнсона. Представители центра считают, что во время своих выступлений рокер не только поедает различных насекомых, но и  принимает наркотики.

 

Православные активисты уже смогли добиться отмены в мае шоу группы из Польши – Behemoth. Эту команду задержали в Екатеринбурге и выдворили из страны.

 



Читайте также:























Главное за месяц