Главнокомандующий ВМФ РФ сообщил журналистам о том, что все субмарины пятого поколения Россия вооружит боевыми роботами. Подлодки четвертого поколения, которые сейчас приходят в состав ВМФ РФ, это проекты «Борей» и «Ясень». Эти сверхсовременные боевые машины вызывают уважение и зависть всех мировых морских держав.

 

Однако, стремительно меняется и ситуация в мире. США и другие западные страны делают ставку на применение под водой боевых роботов. Россия также не осталась в стороне от подобных разработок, поэтому уже субмарины пятого поколения оснастят беспилотными машинами.

 

Профессия подводник, конечно, не уйдет в прошлое, ведь заменить человека полностью пока невозможно. Задача боевых роботов будет состоять в том, чтобы помочь экипажу противостоять противнику и еще более эффективно выполнять свои задачи.

 

Адмирал Виктор Чирков подчеркнул, что в создании новых подлодок паузы недопустимы. США уже создали беспилотную мини-субмарину, которая способна выполнять различные задания. Поэтому проектировать новое поколение лодок необходимо сразу после того, как завершили проектирование предыдущего поколения.

 

Только в таком случае удастся избежать отставаний по технологиям, а весь состав подводных лодок будет отвечать самым современным требованиям.

 



Читайте также:























Главное за месяц