Фотография клавиатуры и патч-кордаРумынскому хакеру, известному под ником  Guccifer, предъявлено обвинение от властей США. Они утверждают, что Guccifer, настоящее имя Марчел Лазар, взломал аккаунты в Facebook нескольких высокопоставленных чиновников из правительства США и даже родственников бывших президентов.

 

По данным обвинителей, 42-летний компьютерщик в течение двух последних лет  взламывал не только аккаунты в Facebook, но и электронную почту многих бывших членов правительства Соединенных Штатов. Некоторые из этих людей занимали должности в кабинете министров, также от действий хакера пострадал советник бывшего президента и близкий родственник семьи Буш. Однако, имена этих людей в документах не указаны.

 

Зимой 2013 года некоторыми американскими СМИ была опубликована информация, полученная незаконно путем взлома аккаунтов и электронной почты. Сайт Smoking выложил в интернете приватные фотографии семьи Буш, на которых, например, был запечатлен Буш старший во время своего пребывания в больнице. На изображении стояла маркировка «Guccifer».

 

В обвинительном акте также указанно, что в 2013 году Марчел Лазар получил доступ путем взлома к странице Facebook бывшего члена правительства. Этот человек, по имени Колин Пауэлл, занимал пост госсекретаря во время президентства Буша младшего. Лазар не только взломал страницу Пауэлла, получив доступ ко всей его  информации, но и разместил там различные сообщения.

 

По последним данным, Лазаря арестовали и содержат в тюрьме в одной из европейских стран.

 



Читайте также:


Facebook усовершенствует систему приватности для новых пришедших пользователей

Пользователи Facebook смогут следить за своими друзьями

Информация о числе подписчиков популярных блоггеров LiveJournal будет закрытой

В России возросло количество пользователей Facebook

Facebook планирует внедрить свои электронные деньги

Мировые интернет-компании призывают к смене всех паролей

Twitter добавил функцию прикрепления фотографий

В Instagram встроили новую функцию

Пользователям WhatsApp будут доступны голосовые звонки






















Главное за месяц