От пяти бед российские ученые предлагают один ответ

Российские ученые находятся буквально в шаге от создания уникального препарата. В случае его разработки детям можно будет делать единую прививку сразу от пяти болезней. Речь идет о столбняке, дифтерии, инфекциях, провоцируемых гемофильной палочкой, коклюше и полиомиелите. 

 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова убеждает, что такая вакцина не будет нести вреда для здоровья детей. Плюсом единой прививки является снижение нагрузки на иммунитет и выработка антител сразу в нескольких направлениях. Отдельные прививки, помимо стресса для детей, многие из которых боятся уколов, еще и повышают поступление в организм консервантов и других веществ, которыми сопровождается любая вакцина. Многие дети с трудом переносят прививки: после каждой процедуры у них повышается температура, временно снижается иммунитет и ухудшается общее самочувствие ребенка. Из-за подобных симптомов многие родители делают не все обязательные прививки, а в отдельных случаях и вовсе от них отказываются.

 

Стоит отметить, что современными производителями выпускаются детские товары, помогающие смягчить неприятные ощущения ребенка от перенесенной прививки.

 

 

Существенным прогрессом можно считать также появление вакцины, направленной против пневмококковой инфекции. Такие прививки уже внесены в национальный календарь и помогут защитить граждан от менингитов и тяжелых форм пневмонии, снижение заболеваний которыми оценивается почти в 80 процентов. Помимо этого, по словам министра, уже со следующего года планируется ввод обязательных прививок против ветряной оспы.

 



Читайте также:























Главное за месяц