Фотография двух мужчин на улице городаПсихологи смогли опровергнуть два самых главных неписаных правила, которые касаются поведения в общественном транспорте. Эти два правила говорили о том, что нельзя разговаривать с незнакомцами и нельзя смотреть им в глаза. Удивительным образом выяснилось, что отход от этих правил имеет очень благоприятный эффект.

 

Для участия в экспериментах выбрали людей, которые ежедневно пользуются услугами чикагских электричек и автобусов. Эти люди заявили, что разговоры с незнакомцами оказались для них очень приятными. Выяснилось, что нежелание общаться с незнакомым человеком может объясняться только негативным опытом в прошлом.

 

Психологи чикагской бизнес-школы попросили людей, которые участвовали в эксперименте, в течение первого дня не вступать в контакт с попутчиками. Во второй день, наоборот, им было предложено поговорить с незнакомцами. 

 

Перед тем как эксперимент был начат, все участники заявляли о том, что им комфортнее ехать в одиночестве и ни с кем не общаться. Однако, после того, как эксперимент закончился, участники признались в том, что разговоры с незнакомцами во время поездки принесли много позитивных эмоций. Некоторые участники эксперимента решили купить футболки с соответствующими лозунгами, призывающими окружающих быть более открытыми и дружелюбными.

 

Раньше считалось, что вежливость способствует только благу других, и забирает психические ресурсы у самого человека. Но последнее исследование доказало, что это далеко не так. Человек может стать счастливее не только если общается с друзьями, но также и с незнакомцами.

 



Читайте также:


Новые нецензурные разговорники помогут современному туристу слиться с местными жителями!

У трамваев в Перми появится свой музей

В столице надеются на открытие выделенных полос

В Нью-Йорке популярен ресторан, где запрещено разговаривать

Пробки на дорогах «работают» против общественного транспорта

Звук голоса может выдать чувства человека

BitTorrent сделали анонс «Безопасного чата»

Жители Красноярска смогут оплатить проезд по смартфону

Skype не сотрудничает с российскими спецслужбами






















Главное за месяц