Издание China Daily сообщило о том, что в Гонконге была госпитализирована женщина, которая имеет симптомы геморрагической лихорадки Эбола. Китайские врачи сообщают о том, что пациентка изолирована, сейчас она проходит обследование, а также получает всю необходимую ей помощь. Женщина сообщила, что недавно приехала из Африки.

 

Данный случай заболевания связывают с той ситуацией, которая возникла с американским врачом, который работал на правительство Либерии. У него были все симптомы лихорадки Эбола, такие, как диарея и рвота, но его, несмотря на это, пропустили на борт нескольких самолетов. Все эти самолеты совершали трансафриканские рейсы. Врачи уверенны, что во время этих перелетов больной контактировал с десятками людей, которые летели рядом с ним или находились недалеко в залах ожидания. Этих людей пытаются разыскать, сам же врач, способствовавший распространению эпидемии, скончался.

 

Эбола – одно из самых опасных заболеваний.  Пока ни одна крупная корпорация не разработала лекарства против этой болезни. Объясняется это тем, что корпорации не видят в этом экономической выгоды, ведь практически все случаи эпидемий происходят в бедных странах Африки. К сожалению, большая часть людей, которые подверглись заражению, умирает.

 



Читайте также:























Главное за месяц