Фотография девушек на улице городаВ Управление федеральной антимонопольной службы пожаловались жители Челябинска. Причиной жалобы стала реклама фирмы «Компания на 5», которая предлагала «избавиться» от тещи. Фирма специализируется на уничтожении вредителей, соответственно тещ компания поставила в один ряд с тараканами, крысами, блохами и клещами.

 

Мужчина, который подал жалобу, посчитал подобное сравнение матери своей жены с насекомыми грубым и оскорбительным и потребовал запретить демонстрацию данного рекламного ролика. Его требование поддержали многие местные жители.

 

Специалисты ведомства напоминают, что использовать оскорбительные образы, выражения и сравнения, согласно закону о рекламе, запрещено. Для того чтобы определить, была ли данная реклама с «использованием» тещи оскорбительной, антимонопольный комитет на сайте ведомства запустил соответствующий опрос. По результатам опроса, данный раздел может быть удален по требованию УФАС.

 

Подобные опросы проводятся ведомством на сайте не впервые. По итогам прошлого опроса была не только удалена реклама стоматологической клиники, ее еще и арестовали на 100 тысяч рублей. Медучреждение пострадало из-за своей рекламы, на которой светлокожему широко улыбающемуся мужчине протягивают чернокожего новорожденного. Постер сопровождался бодрым слоганом, призывающим улыбаться в любых, даже самых сложных ситуациях.

 



Читайте также:























Главное за неделю



Главное за месяц