Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, призвал президента Украины прекратить бои в районе, где упал «Боинг». Эта беседа состоялась по телефону. Рютте еще раз подчеркнул, что военная операция, которую проводит Киев против ополченцев, не позволяет экспертам безопасно добраться и работать на том месте, где упал самолет. Нидерландский премьер напомнил, что все эксперты хотят как можно быстрее оказаться на месте катастрофы для того, чтобы отыскать тела погибших и вернуть их на родину.

 

Владимир Гройсман, - украинский вице-премьер, заявил, что киевские власти надеются уже в ближайшие часы или дни получить доступ к месту катастрофы. Он сообщил также о том, что силовики имеют план как им войти на ту территорию, где потерпел крушение самолет.

 

Порошенко еще 21 июля приказывал армии прекратить огонь в районе, где разбился «Боинг». Несмотря на это, обстрелы не прекращались и эксперты уже неоднократно отменяли свои поездки на место крушения. Расследование катастрофы значительно осложняется. Эксперты из Франции и Нидерландов не имеют возможности попасть на место крушения «Боинга» уже три дня. 

 

Эта сложная ситуация и послужила причиной того, что Марк Рютте лично просил Порошенко проследить, чтобы огонь был прекращен не только в месте крушения лайнера, но и в радиусе 40 километров от него.

 




Читайте также:

В Крыму появятся два новых мобильных оператора
С 1 марта россияне смогут въехать на территорию Украины только по загранпаспортам
Якунин: в 2015 году начнут ездить 2-этажные поезда в Крым
Турция выступила за сохранение транзита газа в ЕС через Украину
Ангела Меркель предлагает ввести против России новые санкции
Министерство Обороны РФ: российские военные пересекли границу с Украиной случайно
В Днепропетровске прошла выставка социальных плакатов. Новости Херсона, Крыма и Украины в целом.
Центр Рерихов обратился к Порошенко с просьбой защитить горловский музей
Фидель Кастро рассказал о том, что США и Европа ошибаются в своих оценках России






















Главное за месяц